В Подольске пограничники остановили автомобиль, в котором перевозилось 1,2 килограмма золота. Ювелирные изделия оказались украденными у гражданки Молдовы.

Об этом сообщили в пресс-центре ГФС Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Золото везли в банке из-под кофе в автомобиле «SEAT Alhambra». Приблизившись к границе Молдовы и Украины, машина повернула в «зеленый коридор». Проезд по нему означает, что в транспортном средстве нет предметов, на перемещение которых нужно специальное разрешение.

Пограничники обратили внимание на странное поведение водителя и пассажира машины. Осмотрев ее, они нашли около 1,2 килограммов золота, спрятанного в банке из-под кофе и полиэтиленовых пакетах.

И водитель, и пассажир утверждали, что не имеют никакого отношения к находке, – рассказали в фискальной службе. – При этом пассажир вел себя подозрительно, он заметно нервничал и путался в объяснениях.

Позже оказалось, что найденное золото похоже на то, которое недавно украли у гражданки Молдовы. Женщина прибыла в пункт контроля, где оно было обнаружено, и опознала его. Дальнейшую судьбу найденных драгоценностей решит суд.

фото: пресс-центр ГФС Одесской области
фото: пресс-центр ГФС Одесской области

Как сообщала USIonline.com, пограничники Одесской области задержали иностранца, подозреваемого в убийстве в Италии.

Комментарии