Несколько участников конкурса на должности заместителя губернатора Одесской области подали заявки сразу на несколько открытых вакансий замов главы области. По мнению губернатора Максима Степанова, это «смешно и грустно» и свидетельствует о недоработках закона о госслужбе.

Об этом Максим Степанов сообщил сегодня, 27 февраля, перед началом второго этапа конкурсного отбора своих заместителей, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это смешно с одной стороны, а с другой стороны – грустно. Это говорит о несовершенстве процедуры, которая существует. Потому что если человек в здравом уме подает заявку на все должности, то ему абсолютно без разницы, чем руководить и что делать. Это нельзя комментировать, вложив в это какую-то логику и здравый смысл, - заявил глава ОГА.

По мнению Максима Степанова, конкурс должен проходить иначе. Он сам должен иметь возможность предлагать людей, с которыми бы он хотел в одной команде руководить регионом.

Я вижу так – я должен предложить людей, которых вижу членами своей команды, а комиссия должна оценить степень их профессиональности, адекватности. Причем на каждую должность претендентов должна оценивать другая комиссия, собранная из профессионалов именно в конкретной узкой специальности, - считает губернатор.

Отметим, что первый этап конкурса на должность замгубернатора прошел в пятницу, 24 февраля. Проходит отбор кандидатов на 4 должности – первого зама, зама по экономике, гуманитарного зама и зама – руководителя аппарата. Двое конкурсантов – Александр Кулешов и Виктор Скрипник подали заявки на первые три должности и успешно прошли тесты на всех из них.

Как сообщала USIonline.com, победители конкурса на заместителей губернатора будут назначены в течении 2-3 недель.

Комментарии