Экс-руководитель Главного управления милиции в Киеве Александр Терещук набрал от конкурсной комиссии наибольшее количество баллов за выполнение ситуационных задач.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информациирезультаты оценивания предоставили члены конкурсной комиссии.

Александр Терещук набрал 13 баллов из 16 возможных. На втором месте Александр Филатов – у него 11,78 баллов, у Александра Кулешова – 7,34 балла. На последнем месте Виктор Скрипник – у него 5,89 баллов, он в дальнейшем отборе принимать участие не будет.

В данный момент финалисты второго этапа конкурса проходят последний отбор – личные собеседования с членами конкурсной комиссии.

Отметим, что журналистов на собеседование не допустили, незадолго до этого на видеотрансляции из зала, в котором проходит конкурс пропал звук. Таким образом, пока не известно, на какие вопросы отвечают конкурсанты.

Отметим, что лидер конкурса на первого замгубернатора Александр Терещук работал на разных должностях в структуре столичного МВД еще с середины 1980-х годов, с ноября 2012 по июль 2014 года был главой ГУМВД в Волынской области, а с июля 2014 по июнь 2015 возглавлял милицию в Киеве.

Как сообщала USIonline.com, конкурс на первого замгубернатора: претендентам задали по две ситуационные задачи.

Комментарии