Памятник Иосифу Дерибасу и прилегающую к нему территорию очистили от надписей вандалов.

Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, памятник регулярно становится жертвой вандалов. При этом, противостоять их действиям весьма непросто. По мнению чиновника, главное средство в борьбе с вандалами – помощь одесситов, которые бы обращали внимание на противоправные действия. Что касается работ по очистке памятника, то все они проведены одесскими коммунальщиками.

Для того, чтобы памятник понес минимальный ущерб специалисты управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета и эксперты по реставрации объектов монументального искусства исследовали химико-физические свойства красителя, которым был нанесен ущерб, затем выбрали необходимое средство для удаления надписей.

В то же время камеры видеонаблюдения устанавливать в этом месте не планируют.

Напомним, что неизвестные разрисовали памятник одному из основателей Одессы Иосифу Дерибасу 23 февраля. Хулиганы нанесли надписи не только на монумент, но и территорию вокруг него.

Памятник был установлен к 200-летию Одессы (в 1994 году) на пересечении улиц Дерибасовской и Леха Качинского. Скульптор - Александр Князик. Архитектор - Владимир Глазырин.

Как сообщала USIonline.com, возле Дюка начали ремонт полукруглых зданий.

Комментарии