В 2016 году одесские железнодорожники капитально отремонтировали 5 железнодорожных переездов из существующих 735.

 

Об этом сообщили в пресс-центре регионального филиала «Одесская железная дорога», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Помимо капремонта 5 переездов, железнодорожники установили настилы из сборного железобетона на 13 переездах. Еще на 5-ти переездах были проведены работы по улучшению видимости поезда с транспортных средств, а один переезд оборудовали автоматической светофорной сигнализацией. На трех переездах задействовали схемы исключения кодирования и перекрытия ближайшего поездного светофора в случае обесточивания переездных светофоров, а также выполнили модернизацию устройств переездной автоматики, где отсутствует контроль целостности ламп переездных светофоров на 5-ти переездах.

В ведомстве подчеркнули, что указанные меры направлены на улучшение технических средств и оборудования переездов и предупреждения ДТП. Все работы были проведены в соответствии с «Отраслевой программой по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2016 году».

Отметим, на сегодняшний день в рамках ОЖД эксплуатируется 735 переездов, из которых 193 обслуживаются дежурным работником. 57 переездов оборудованы четырьмя шлагбаумами для перекрытия автодорог на всю ширину проезжей части в обоих направлениях. Все переезды регулярно, два раза в год подлежат комиссионному осмотру, по результатам которого принимаются необходимые меры.

 

Как сообщала USIonline.com, железная дорога жалуется на убытки из-за одесских льготников.

Комментарии