На территории одесского завода «Продмаш» на Николаевской дороге правоохранители пытаются попасть на предприятие «ВЕЛЕС-АГРО» для проведения следственных действий.

 

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил заместитель директора компании по техническим вопросам Виктор Плахотний.

Предприятие заблокировано фискальной службой Украины Одесской области. У них есть какое-то постановление одесского суда о якобы открытом уголовном производстве против нашей компании, но для того, чтобы делать какие-то совместные проверки, они заблокировали работу всего предприятия, - рассказал он.

Сейчас люди, работающие на предприятии, вышли на забастовку и перекрыли проходную. По словам представителя компании, работники возмущены тем, что им заблокировали работу в пик сезона.

22 февраля тут начались первые «маски-шоу». Сейчас под воротами стоят представители полиции и налоговой. Сколько их – посчитать сложно, так как мы заблокировали проходную и не пускаем их на завод. Они опечатали наши склады и офисы. Нам звонят клиенты, требуя продукцию, а работа предприятия полностью заблокирована, - рассказал Виктор Плахотний.

Он отметил, что правоохранители не показали представителям завода необходимые документы.

Они говорят, что какое-то уголовное дело возбуждено по неуплате налогов. Нас должны поставить в известность, что за дело и по каким компаниям. Скорее всего, речь идет о каких-то подставных компаниях. У нас поставщиков продукции – более 500. Мы не можем точно сказать, честные они или не честные. Вот, против какого-то из наших поставщиков завели уголовное производство и, прикрываясь этим, зашли на завод, - рассказал представитель компании.

Виктор Плахотний также рассказал корреспонденту УСИ, что судья Сергей Передерко из Малиновского райсуда ведет дело по уголовному производству № 32016160020000005. Именно его решением были разрешены следственные действия на предприятии.

Досье USIonline.com:

Компания «ВЕЛЕС-АГРО» была основана в 1996 году. Она является производителем многофункциональной почвообрабатывающей техники.

Комментарии