В Одессе сотрудники СБУ изъяли 2,5 тонны фейковых газет с информацией, направленной на манипулирование общественным мнением и дискредитацией высшего руководства государства.

 

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве отметили, что организованная группа провокаторов готовила несколько пропагандистских акций во время чествования памяти Героев Небесной Сотни. Печатная продукция должна была распространяться на массовых акциях.

СБУ отмечает, что изъятые газеты были очень похожи на официальное издание одной из политических партий, представленных в парламенте. Фальшивка содержала исходные данные и тираж, соответствующие настоящему печатному изданию. Как установили оперативники спецслужбы, груз был доставлен в Одессу из Киева. Главными исполнителями акции были киевлянка и гражданин РФ, проживающий в Одессе. За свою работу они должны были получить 18 тыс. грн. Организаторы успели набрать 30 распространителей фейковых газет и арендовали помещение для их хранения.

Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются, а оперативники СБУ устанавливают всех причастных к акции антиукраинской пропаганды.

Комментарии