Киевский районный суд города Одессы взял под стражу 37-летнего мужчину, который 16 января на территории автосалона, по версии следствия, угрожал потерпевшему убийством, если тот не принесет ему 10 тысяч долларов США.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Киевского райсуда, арестованного гражданина РФ подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 189 («Вымогательство») УК Украины. Санкция по данной части предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Следствие установило, что мужчина, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, угрожал потерпевшему убийством, если тот не принесет ему 10 тыс. долл США, на сбор которых потерпевший имел три дня - подозреваемый назначил ему конкретное время и место встречи.

20 января около 13:15 мужчины встретились в кафе-баре, где подозреваемый получил 1 тыс. 100 долл США, а менее чем через час его задержали правоохранители.

Исследовав материалы, суд, учитывая тяжесть инкриминируемого подозреваемому преступления, решил применить меру пресечения в виде содержания стражей сроком на 20 дней, - сообщили в суде.

Комментарии