Первый этап конкурса на замещение должности первого заместителя губернатора Одесской области завершился. По его результатам, из пяти принимавших участие в тестировании конкурсантов в дальнейшей борьбе за должность примут участие четверо.

Об этом сообщил начальник юруправления Одесской ОГА, глава конкурсной комиссии Дмитрий Терлецкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конкурс прошли таким образом: Кулишов Александр получил 1 балл и допущен, Скрипник Виктор получил 2 балла, допущен, Филатов Александр – 2 балла, допущен. Берник Максим – получил 0 баллов и Терещук Александр – 1 балл, - рассказал Дмитрий Терлецкий.

на фото: Дмитрий Терлецкий

По его словам, участники конкурса узнали о своих результатах сразу же после завершения тестирования, сейчас эти данные также отравят в Киев.

Отметим, что судя по окончательным результатам тестирования, выбыл из дальнейшего конкурса Максим Берник.

Участник конкурса Александр Кулишов рассказал, что конкурс состоял из 40 вопросов, большинство из них касались законодательства.

Вопросы были не очень сложные. Во-первых, это знание законов, Конституции Украины, закона о предотвращении коррупции, закона о местном самоуправлении, о создании местных громад, - объяснил конкурсант.

на фото: Александр Кулишов

Он рассказал, что решил идти на должность заместителя главы области, поскольку у него «есть много опыта, ряд реализованных проектов, видение того, каким образом должен развиваться регион».

Я одессит, я не заезжий гастролер, - отметил Александр Кулишов.

Интересно, что другие конкурсанты после завершения тестирования с прессой общаться отказались.

По словам Дмитрия Терлецкого, участники, которые справились с первым этапом конкурса, в начале следующей недели будут проходить второй отбор - ситуационную задачу, после чего, в финале, их ждет собеседование.

фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе замом губернатора Степанова хотят быть шесть человек, однако бывший вице-мэр Одессы не пришел на конкурс. 

Комментарии