Сегодня, 23 февраля, неизвестными был похищен народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба подтвердила корреспонденту УСИ, что нардеп Алексей Гончаренко был похищен сегодня неизвестными.

Отметим, у народного депутата, который всегда на связи с прессой, отключен мобильный телефон.

ОБНОВЛЕНО 13:54

Коллега народного депутата сообщил корреспонденту УСИ, что 22 февраля Алексей Гончаренко был в Киеве, и он говорил, что поедет в Одессу. УСИ стало известно, что его могли похитить на трассе по дороге из Киева в Одессу.

 

ОБНОВЛЕНО 15:25

Советник министра МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что в деле о похищении нардепа Алексея Гончаренко Нацполиция готова предоставить полную всестороннюю помощь и поддержку по уголовному производству, которое возбудила ГПУ.

Информацию о правонарушении внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия» УК Украины.

Мы готовы тесно сотрудничать и координировать все дальнейшие действия с нашими коллегами из СБУ и ГПУ, для эффективного расследования и скорейшего установления места нахождения государственного деятеля, - написал Шкиряк.

скрин: Зорян Шкиряк / Facebook

 

Комментарии