22 февраля гвардейцы Южного ОТО Национальной гвардии Украины в зоне АТО задержали подозреваемых в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Нацгвардии.

Одесские гвардейцы на блокпосту, расположенном на въезде в Мариуполь, во время проверки рейсового автобуса «Мангуш-Мариуполь» задержали гражданина Я., который согласно данным базы ОТС, является подозреваемым в участии в незаконном вооруженном формировании «ДНР».

Также на том же блокпосту во время проверки автомобиля ВАЗ 2110 гвардейцы установили, что его водитель, гражданка А., подозревается в пособничестве тому же формированию.

Гвардейцы возле Мариуполя остановили автомобиль «Daewoo Matiz» под управлением гражданина Ш., при проверке личных данных которого по базе ОТС было установлено, что данный гражданин - подозреваемый как боевик подразделения «ШУМ» незаконного вооруженного формирования «ДНР».

Гвардейцами совместно с работником Нацполиции на блокпосту у Мариуполя во время проверки ВАЗ 21099 был задержан гражданин Г. и гражданка П., которая ехала на маршрутном такси. Проверка по базе ОТС показала, что указанные лица подозреваются в причастности к террористической организации.

Все задержанные граждане были определены, как в той или иной мере причастные к незаконному вооруженному формированию «ДНР» и переданы сотрудникам Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Как сообщала USIonline.com, СБУ задержала одессита, который готовил нападение в Киеве на годовщину Революции Достоинства.

Комментарии