Состав «Черноморца» пополнился четырьмя новыми игроками: голкипером Сергеем Смородиным, защитником Ризваном Аблитаровым, а также полузащитниками Артуром Карнозом и Александром Машниным. Старший тренер одесской команды Александр Бабич рассказал о навыках и характере каждого из них.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр футбольного клуба.

23-летний Сергей Смородин самый молодой из новичков. Выступал в составе трех команд своей родной страны («Пахтакор», «Андижан» и «Нефтчи»), а также в юношеских и молодежных сборных. Тренер «Черноморца» Александр Бабич говорит, что у игрока «хорошие задатки» и, вполне возможно, в будущем на него обратят внимание в национальной сборной.

фото: Сергей Смородин. Рост 186 см, вес 80 кг.

У него неплохая игра на линии, которую надо развивать, но есть и ошибки, над которыми предстоит поработать. Мы взяли его на перспективу, для конкуренции, так как видим потенциал, – рассказал тренер.

Соотечественник Смородина защитник Ризван Аблитаров уже не раз выступал в составе украинских команд. В молодежном составе он играл за Днепр («Днепр») и Мариуполь («Ильичевец»). Также футболист защищал «Оболонь-Бровар» (Киев), «Буковину» (Черновцы), «Севастополь-2» и «Титан» (Армянск). Кроме того, Аблитаров играл за латвийскую «Даугаве».

фото: Ризван Аблитаров. Рост 190 см, вес 82 кг.

Своей манерой игры чем-то напоминает мне Пабло Фонтанельо, – рассказывает Александр Бабич. – Хорошо работает на втором этаже, обладает неплохим первым пасом. С его приходом у нас появляются варианты перестроения в обороне. Можем сыграть в двух или трех центрбеков, в зависимости от ситуации.

По словам тренера, Аблитаров серьезно подходит к работе, «иногда даже слишком серьезно».

Это не самое плохое качество, когда игрок не безразличен, анализирует ситуацию, ошибки. Правда, не стоит на этом слишком зацикливаться, – считает Бабич.

Еще один новичок украинец Артур Карноза выступал за «Днепр», «Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка), «Севастополь» и «Карпаты» (Львов). Полузащитник также играл в юношеских и молодежных сборных страны, проведя 63 матча и забив 13 голов. В 2009 году заработал звание чемпион Европы для сборных U-19.

фото: Артур Карноза.Рост 163 см, вес 65 кг.

Его все знают как креативного игрока, умеющего мастерски исполнить стандарт или отдать голевую передачу. Какое-то время назад он перенес операцию в Германии, но уже восстановился и сейчас набирает форму, – прокомментировал Александр Бабич.

Он отметил, что, по его мнению, Карнозу целесообразнее поначалу выпускать не на старте игры, а во втором тайме, «для усиления».

На сборе в Турции он выходил минут на 20-30, но даже этого хватало, чтобы увидеть его нестандартный человек с чувством юмора и харизмой. К слову, в текущем составе «Черноморца» Карноза один из самых опытных игроков, наряду с Люлькой и Коркишко, вместе с которыми он стал чемпионом Евро-2009 в составе сборной Украины U-19, – рассказал тренер.

Полузащитник Александр Машнин – единственный одессит – уже выступал за три местных команды – «Одесса», «Жемчужина» и «Реал Фарма». По словам Александра Бабича, на сборах он показал себя с хорошей стороны, и ему решили дать шанс.

фото: Александр Машнин. Рост 181 см, вес 69 кг

Посмотрим, сумеет ли он воспользоваться этой возможностью, оправдает ли наше доверие, – говорит тренер. – Машнин играет на позиции крайнего атакующего полузащитника, может действовать на обоих флангов.

Отметим, что на днях пополнился и молодежный состав «Черноморца». К клубу присоединились вратарь Ян Коваль (СДЮШОР) и форвард Александр Студиникин (из «Звезды», Кропивницкий).

 

Как сообщала USIonline.com, «Черноморец» подписал контракт с новым защитником.

Комментарии