В Белгород-Днестровском морском порту назначен новый руководитель. Им стал Александр Ильин, ранее работавший замдиректора на предприятии.

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве считают, что за последние два года многие грузовладельцы прекратили работу в порту из-за недостаточных глубин у причалов. Кроме того, необходимо организовать рейдовую погрузку судов и привести буксиры в соответствие с навигационными требованиями. Также не улажены некоторые юридические вопросы. В частности, Александру Ильину предстоит оформить права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, которым пользуется администрация гавани.

Ситуация в порту близка к критической, и сегодня нужны быстрые и продуманные решения, в том числе и для рационального поддержания необходимых глубин. По нашим подсчетам речь идет о 400 тыс. м куб. ежегодного дноуглубления. Также, конечно, новый начальник порта должен наладить сотрудничество между администрацией и портовыми операторами, – прокомментировал назначение руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Отметим, что новый руководитель работал в сфере внешнеэкономической деятельности, а затем, с 2011 года, занимал руководящие должности в «Белгород-Днестровском морском торговом порту». Последняя из них – первый заместитель директора предприятия.

 

Как сообщала USIonline.com, все порты Одесской области проверят аудиторы, а их руководителей, возможно, заменят.

Комментарии