В ближайшее время крайне дефицитный в последние месяцы препарат «Куросурф», жизненно необходимый для обеспечения дыхания у недоношенных младенцев снова появится. В понедельник, 20 февраля, городская клиническая больница №10 провела тендер на закупку этого лекарства.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, данные о тендере опубликованы в системе открытых торгов «Prozorro».

В конкурсе участвовали две компании – ООО «Бадм-Б» и ЧАО «Медфарком-Центр». Победила последняя – ее тендерное предложение оказалось на 3 тысячи гривен дешевле, - 627 тысячи 448 гривен.

За эти деньги «Медфарком-Центр» поставит 16 флаконов «Куросурфа», а также 94 упаковки препарата «Пабал», который акушеры используют, чтобы спровоцировать схватки во время родов.

Отметим, что зачастую для спасения жизни недоношенного ребенка нужно использовать половину флакона «Куросурфа». В последние месяцы этого лекарства в одесских роддомах и больницах практически не осталось, поскольку в прошлом году тендер на его закупку был сорван.

Вероятно, тендеры на закупку «Куросурфа» будут продолжаться, поскольку по плану прошлогоднего тендера, врачам должны были поставить  200 флаконов этого лекарства.

Как сообщала USIonline.com, одесский областной роддом остался без жизненно важного препарата для недоношенных детей.

Комментарии