Администрация морских портов Украины наметила пути развития портов Дунайского региона.

 

Об этом сообщил руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс в ходе визита в Измаильский, Усть-Дунайский порты и специальную экономическую зону «Рени», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что принципом при планировании развития стратегии портов остается повышение эффективности их работы и конкурентоспособности.

К портам Дунайского региона мы применим специфический подход при расчете портовых сборов, разработаем другую тарифную политику, которая будет интересна и бизнесу и государству, - заявил Райвис Вецкаганс.

В результате поездки по дунайским портам председатель АМПУ отметил, что для дунайского региона остро стоит проблема отсутствия буксира ледового класса для работы в условиях ледовой кампании, а также подчеркнул необходимость продолжения работ по эксплуатационному дноуглублению ГСХ «Дунай-Черное море».

Мы будем двигаться по пути увеличения грузопотока, привлечению новых клиентов, а значит - снижению накладных и административных расходов. Порт должен стать территорией, на которой выгодно работать бизнесу, размещать производство, разрабатывать высокотехнологичный продукт и создавать дополнительную стоимость. Так развиваются все ведущие порты мира, и Украина будет применять этот опыт у себя, руководствуясь балансом интересов государства и бизнеса, - подчеркнул Райвис Вецкаганс.

В АМПУ также сообщили, что в 2016 году перевалка Измаильского морского порта составила 5 млн 683 тыс. тонн, Ренийского морского порта - 972 тыс. тонн, а морского порта «Усть-Дунайск» - 25 тыс. тонн.

Как сообщала USIonline.com, в порту Черноморска впервые в Украине хотят передать в концессию терминал.

Комментарии