После произошедшего сегодня, 20 февраля, второго за последнее время взрыва в Лиманском районе Одесской области (по предварительным данным взорвался бытовой газ), сотрудники полиции и прокуратуры проведут там проверку, чтобы выяснить как работает местная газовая и аварийная службы.

Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По предварительной информации это снова утечка бытового газа. К сожалению, уже второй факт в этом районе. Мы сейчас совместно с прокуратурой будем инициировать проверку, как действовали аварийные службы, были ли сигналы об утечках газа. В случае выявленных недостатков, я вам обещаю, что будет открыто уголовное производство в отношении должностных лиц, если они будут причастны к халатности, - заявил Дмитрий Головин.

По его словам, уже установлено, что в результате сегодняшнего взрыва в частном доме в садовом кооперативе Степовое погибли мужчина и женщина 1952 и 1953 годов рождения.

До этого, 13 февраля газ взорвался в частном доме в поселке Доброслав Лиманского района. Тогда во время инцидента обошлось без пострадавших, поскольку дома никого не было.

 

Как сообщала USIonline.com, два человека погибли в результате мощного взрыва в Одесской области.

Комментарии