Несмотря на то, что подготовка к весенне-полевым работам началась еще осенью, к их началу готово еще не все. Для выполнения плана на сельскохозяйственный сезон фермерам понадобятся еще два миллиарда гривен.

 

Об этом сообщил директор областного департамента экологии Иван Петрин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чиновника, чтобы как следует провести весенне-полевые работы, фермерам нужны два миллиарда гривен. Предполагается, что более половины этой суммы им выдадут в кредит, а государство компенсирует их траты на основании существующих программ поддержки. В этом, однако, сомневается губернатор Одесской области Максим Степанов. По его мнению, о программах поддержки знают далеко не все фермеры, а те, что знают, не всегда могут их оформить. Кроме того, департамент экологии хоть и провел консультации с представителями банков, выдающих сельскохозяйственные кредиты, об условиях их предоставления чиновники так и не договорились.

В результате департаменту поручили более обстоятельно поговорить с банками, а также объяснить фермерам, как воспользоваться программой поддержки и на каких условиях будет выдаваться займ.

Директор департамента экологии Иван Петрин отчитался и о других проблемах, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители. По его словам, из-за ряда бюрократических изменений те не могут зарегистрировать недавно купленную спецтехнику.

 

 

Комментарии