В 2016 году сумма компенсации Одесской железной дороге за перевозку 568 тысяч пассажиров на сумму 13 миллионов 128 тысяч гривен от Одессы составила 0 гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре компании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отмечается, что в отличие от города, Одесская область (областные центры не учитываются) компенсировала 5,8% стоимости перевозок пассажиров льготных категорий. Всего по области в 2016 году правом на льготный проезд воспользовались 666 тыс. пассажиров. Область компенсировала ОЖД 591 тыс. 700 грн из затраченных 10 млн 280 тыс. грн.

Всего же за 12 месяцев 2016 года Одесская железная дорога, которая затрагивает Кировоградскую, Николаевскую, Херсонскую, Черкасскую, Винницкую и Одесскую области, получила компенсацию только за перевозку каждого десятого льготника.

В компании отметили, что незаинтересованность местных администраций в ситуации с крайне низкой компенсацией за перевозку льготных категорий населения неоднократно подталкивала руководство железной дороги к рассмотрению решений об отмене пригородных поездов и остановок на пути их следования.

Как сообщала USionline.com«Укрзалізниця» хочет запустить новые скоростные поезда из Одессы во Львов и Днепр.

Комментарии