Пограничники Южного регионального управления и сотрудники Министерства внутренних дел Республики Молдова в рамках совместных международных мероприятий разоблачили преступную схему хищения транспортных средств в странах Европейского Союза.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, правоохранители разоблачили преступную группировку, состоявшую из граждан Молдовы, которые специализировалось на похищении дорогих автомобилей.

Похищенные транспортные средства перемещали в Молдову под видом автомобилей, зарегистрированных на территории Украины. Члены группировки проводили замену действительных регистрационных документов и автономеров по схеме «двойников», а именно - на реально существующие в Украине автомобили. И уже в дальнейшем авто предоставлялись в аренду физическим лицам на территории Молдовы.

По результатам совместных действий на территории Молдовы было изъято четыре автомобиля «RANGE ROVER» и три «BMW». Сейчас назначена экспертиза и проводятся мероприятия по установлению членов преступной группы из числа граждан Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Малиновском районе задержали вора автономеров.

Комментарии