Открытие XII Фестиваля актуальных искусств «КотоФест» состоится 3 марта в Кафедральном соборе Св. Павла (Кирха). Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на открытии состоится неординарный концерт в рамках проекта Kotofest Sound Neo.

Играть будут довольно молодое направление в музыке – пост-рок, которое является синтезом различных музыкальных жанров, включая эмбиент, джаз, неоклассику и электронику.

В первую очередь стоит отметить непривычный музыкальный формат для посетителей этого храма. Хотя подобную музыку исполняют в западно-европейских храмах довольно часто, - подчеркнула идейный вдохновитель, организатор "КотоФеста" Валери Виноградова.

Так, планируются выступления лучших представителей данного направления – команды с мировым именем The Best Pessimist и киевской группы Sleeping Bear. Как отмечают организаторы, совместный концерт The Best Pessimist и Sleeping Bear (Киев) в Кафедральном соборе Св. Павла станет первым и уникальным в своем роде концертом подобного формата в Украине.

Отметим, что The Best Pessimist – проект композитора и музыканта Сергея Лунева, который создает музыку на стыке разных направлений: пост-рока, эмбиента и неоклассики. Как отмечают критики, музыка для Сергея Лунева – средство выражения собственных мыслей и чувств через страсть к пространственности и минимализму. На "КотоФесте" группа выступит в полном составе – впервые за последние 6 лет. Музыка The Best Pessimist уже покорила не только крупные фестивальные европейские сцены, но также Китай и Японию. В этих странах The Best Pessimist любимы так же, как и кумиры миллионов - God Is An Astronaut и Mogwai. На концерте одесситов ждет атмосферное звучание нового еще неизданного альбома.

А вот киевская группа Sleeping Bear исполняет инструментальный пост-рок. В музыке группа отдает предпочтение простоте и понятности мелодий, делая упор на эмоциональную составляющую, чтобы слушатель мог максимально ощутить те чувства и переживания, которые Sleeping Bear пытаются донести.

Напомним, весной "КотоФест" состоится уже в 12-й раз и пройдет на протяжении трех дней – с 3 по 5 марта на трех площадках города.  Главная музыкальная сцена фестиваля будет в клубе More Music Club, мультимедийная сцена – в Музее арт-клуба «Выход», пост-рок с уникальной визуализацией – в Кирхе.

Досье USIonline.com:

"КотоФест" - мультиформатный фестиваль актуального искусства в Одессе - открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества. Название и символ фестиваля выбраны не случайно – кот, символ творческой свободы, космополитичности, трансформации и деликатной философии, отражение названия и деятельности арт-креативной промо-группы Cats Flat, которая стала инициатором события совместно с прогрессивными творческими людьми и организациями.

Девиз фестиваля 2017 года: «Живи – чувствуй!». Концепция фестиваля – "Другое и Новое". Форма проведения – многоуровневый интерактив, способствующий созданию неформальной атмосферы, инсайтам и диалогу.

Фестиваль впервые прошел в Одессе 5 марта 2010 г. Фестиваль независимый, имеет социальную, культурно-образовательную направленность.

 

Комментарии