В ночь с 16 на 17 февраля было совершено разбойное нападение на приходской дом Петро-Павловского храма села Васильевка Беляевского района Одесской области, в результате которого сильно пострадал священнослужитель.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесскую епархию УПЦ (МП), в результате разбойного нападения на протоиерея Алексия, оказались разбитыми кожные покровы головы, многочисленные гематомы и ссадины лица, шеи и плеч. Пострадавшему пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь в медучреждении. Сейчас его состояние оценивается как средне-тяжелое.

В епархии рассказали, что около трех часов ночи, священник, проживающий с семьей в доме при церкви, был разбужен посторонними звуками. Пройдя в соседнее помещение, он обнаружил там пробравшегося похитителя, который сразу бросился на священника. Он смог нейтрализовать нападавшего, скрутив его, но прибывший соучастник грабителя избил священнослужителя металлической монтировкой. После этого преступники поспешно скрылись.

В настоящее время на месте преступления работают правоохранители с привлечением кинолога. Личности нападавших пока не установлены.

Напомним, в январе в результате разбойного нападения практически полностью была уничтожена Новодолинская амбулатория общей практики семейной медицины и нанесены значительные повреждения Свято-Преображенскому храму Одесской и Измаильской епархии УПЦ (МП).

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области неизвестные в масках напали на амбулаторию и храм.

Комментарии