У двух теплоцентралей, а также десятка ОСМД в Одессе и Теплодаре сложилась сложная ситуация с поставками газа из-за отсутствия лимитов.

Об этом стало известно со слов представителя "Одессагаза" на совещании в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской службы информации.

Так, отсутствуют лимиты из-за долгов у Одесской ТЭЦ (поставляет тепло и электроэнергию в центр Одессы) и ТЭЦ 2 (поставляет Теплодару), а также теплопоставляющих предприятий поселков Хлебодарское и Черноморское. Вопрос лимитов у этих предприятий необходимо решать на уровне НАК "Нафтогаз Украины", однако пока им не удается договориться. В итоге возникают серьезные долги перед поставщиками газа. В понедельник проблемы поставок будут обсуждать с руководством одесской мэрии, теплопоставляющих компаний, газовщиков и руководством ОГА.

Вице-губернатор Марина Зинченко добавила, что вопрос о лимитах Одесской ТЭЦ уже рассматривался в Киеве, однако результатов переговоры не дали.

По данным газовщиков, только по предприятию "Одессагазпоставка" долги составляют 180 млн грн, а еще 275 грн - за разницу в тарифах. Также 22% от общей задолженности составляют суммы за начисленные субсидии. Но их пока не компенсировали за счет субвенций из госбюджета. Еще 40 млн грн должны бюджетные организации, которые не могут пока погасить суммы из-за отсутствия легитимного бюджета Одесской области.

Также 22 ОСМД с крышными котельными в Одессе не имеют лимитов на поставки газа. Этот вопрос также будет рассматриваться на совещании в понедельник, 20 февраля.

 

Как сообщала USIonline.comФонд госимущества в суде попробует обжаловать банкротство Одесской ТЭЦ.

Комментарии