Губернатор Одесской области Максим Степанов в пятницу, 17 февраля, провел встречу с представителями региональных организаций ветеранов АТО. Только официально оформленных организаций АТОшников в Одесской области насчиталось 47 штук.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ветераны рассказали главе области о своих проблемах с органами местной власти, которые они не могут решить уже более двух лет. В первую очередь, они касаются обещанных каждому официально оформленному участнику боевых действий двух гектаров земли.

Когда мы шли на войну весной или летом 2014 года, мы даже не знали, что нам будут платить зарплату и выдавать землю. Просто все ребята пошли защищать страну. И когда мы были на фронте, мы узнали, что нам землю обещают. Прошло два года после демобилизации, мы ходим по кабинетам, по кадастрам и нам везде отказывают. Чиновники перебрасывают ответственность друг на друга, а мы никому не нужны. Киевские прокуроры оформили себе документы участников боевых действий, и теперь получают участки в Затоке. А мы даже в любом селе не можем себе участок выбить, - рассказал глава организации «Ветераны АТО Овидиопольщины» Юрий Килар.

По его словам, только в Черноморске проживает около 600 ветеранов боевых действий на востоке Украины, еще 250 АТОшников живут в селах Овидиопольского района. После демобилизации в 2015 году обещанную землю получили только несколько десятков из них.

С такой же проблемой столкнулись и сотни других бойцов из всех районов Одесской области. Также они рассказали о проблемах патриотического воспитания молодежи, выделения им путевок на оздоровление в санаториях, лечения раненых и ветеранов с инвалидностью.

Результатом встречи стала договоренность создать общую рабочую комиссию в которой будут работать руководство области, представители районных администраций и активисты из региональных организаций АТОшников.

Следующая общая встреча ветеранов с губернатором запланирована через 3 месяца.

Одесский губернатор обсудил выделение земли и другие проблемы с ветеранами АТО

 

Как сообщала USIonline.com, ветеранам АТО предлагают бесплатную реабилитацию в пансионате под Одессой.

Комментарии