Сегодня, 17 февраля, 8 депутатов поселкового совета Затоки собирались провести сессию в здании второго корпуса Одесской областной госадминистрации на улице Канатной, 83. Однако за полчаса до мероприятия в полицию поступило сообщение о минировании здания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сессию пришли не только депутаты, но и журналисты и общественники. Их не только не пустили в корпус ОГА, но и попросили отойти от многоэтажки на 10 метров. При этом из здания эвакуировали всех сотрудников.

Отметим, что сессию собирали депутаты поссовета, поддерживающие мэра Затоки Василия Звягинцева и Галину Барановскую, претендующую на должность секретаря. Оппонентка последней - Наталья Вернигора ранее заявляла, что созыв сессии незаконен.

Обновлено.

В ходе обследования территории взрывных устройств обнаружено не было. Из помещения были эвакуированы около 500 человек, позже сообщили в Нацполиции.

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который сообщил о ложном заминировании. Решается вопрос о внесении указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Депутаты Затокского поссовета не могут провести сессию из-за сообщения о минировании
Депутаты Затокского поссовета не могут провести сессию из-за сообщения о минировании

Напомним, суд продлил домашний арест мэру Затоки. 

 

Комментарии