Сегодня, 16 февраля, у здания Одесского апелляционного административного суда началась бессрочная акция, направленная на противодействие коррупции в органах судебной власти и правоохранительных органах.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, организаторы акции ставят основной целью акции защиту основополагающих прав граждан.

Акцию инициировали активисты общественной организации «Национальное бюро по расследованию преступлений, предотвращению и противодействию коррупции в органах государственной власти, верховенства права и защиты основных прав граждан».

Они рассказали, что в 2015 году на сессии Белгород-Днестровского горсовета было принято решение отдать все имущество базы отдыха «Цветок», расположенной в Затоке на берегу моря, депутату горсовета Олегу Крамару. По словам активистов, за то время, пока имущество находилось в аренде у депутата, он самовольно построил бар на территории базы отдыха, а потом узаконил самострой через суд «при помощи коррупционных связей». После этого горсовет продал базу своему депутату.

На сегодняшний день в отношении депутатов Белгород-Днестровского горсовета Олега Крамара и Сергея Круппа, а также бывшего секретаря совета Владимира Мензелинцева и секретаря 46 сессии горсовета О. Калистратовой возбуждены уголовные производства по ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и 366 («Служебный подлог») УК Украины. Однако, по словам общественников, расследование тормозится.

В Одессе активисты из Белгород-Днестровского требовали возврата городу базы отдыха у моря

Хотелось бы отметить преступную бездеятельность нынешнего городского головы Аллы Гинак. Она не сделала ни одного шага на пути к возврату базы отдыха «Цветок». Хотя именно она в первую очередь должна заботиться о сохранности коммунальной собственности, - отмечают активисты.

Самое важное, что они отмечают, это то, что суд первой инстанции отменил решение Белгород-Днестровского горсовета 2015 года, но Алла Гинак так и не вынесла на сессию вопрос о возврате имущества в коммунальную собственность. Помимо этого Олег Крамар подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Сейчас суд огласил перерыв, а следующее заседание состоится 23 марта.

 

В Одессе активисты из Белгород-Днестровского требовали возврата городу базы отдыха у моря
В Одессе активисты из Белгород-Днестровского требовали возврата городу базы отдыха у моря

 

Как сообщала USIonline.com, большая часть базы отдыха аэропорта в Грибовке ушла в частные руки.

Комментарии