Апелляционный суд Одесской области признал законным решение суда первой инстанции об отмене ареста имущества народного депутата Украины, бывшего владельца обанкротившегося «ИМЭКСБАНКа» Леонида Климова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение суда от 1 февраля, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Суд рассмотрел жалобу представителя НБУ на постановление Приморского районного суда Одессы по делу Леонида Климова о взыскании задолженности перед «ИМЭКСБАНКом». Напомним, весной 2016 года суд частично удовлетворил ходатайство Нацбанка и наложил арест на имущество Климова, а также на корпоративные права (акции) из-за задолженности по кредитному договору.

Под арест попали жилой дом на Фонтанской дороге, 149/6, две автостоянки, четыре автомобиля «Mercedes», акции ЧАО «Футбольный клуб Черноморец», ЧАО «Страховая компания «Приморье»» и ЧАО «Черноморская транспортная компания», которые принадлежат Леониду Климову.

В ноябре 2016 года нардеп обратился в суд с заявлением об отмене ареста его имущества. И 29 ноября Приморский суд Одессы поддержал его требования, руководствуясь тем, что безосновательное обременение имущества истца без соответствующих правовых оснований ограничивает правомочия собственника на владение, пользование и распоряжение своим имуществом, что является недопустимым. Одесский апелляционный суд согласился с такими выводами. Постановление обжалованию не подлежит.

Комментарии