Трое мужчин предстанут перед судом за вооруженное нападение на частное домовладение в Березовском районе Одесской области.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, ведомство направило обвинительный акт в отношении трех подозреваемых в Березовский райсуд.

Трое мужчин, которые в данный момент находятся под стражей, 2 ноября прошлого года были задержаны сотрудниками областной прокуратуры совместно с сотрудниками УСБ полиции и спецподразделения «КОРД» ГУ НП. Правоохранителям удалось предотвратить совершение разбойного нападения и задержать фигурантов непосредственно во время его совершения.

Правоохранители прождали нападающих почти сутки в засаде возле дома потенциальной жертвы. Около полуночи ко двору подъехала группа из 5 мужчин на автомобиле «Mersedes-Benz». Все фигуранты были в масках, камуфляжной форме и «разгрузках». Злоумышленники вооружились холодным и огнестрельным оружием и ворвались в дом. В помещении взорвалась светло-шумовая граната, которая дала сигнал штурмовой группе. Некоторые члены бандформирования, пытаясь убежать, начали сопротивляться правоохранителям. Один из злоумышленников бросился с ножом на оперативника, жизнь которому спас защитный шлем. В ответ правоохранители применили табельное оружие, в результате чего был ранен один из нападавших. На месте происшествия ему оказали первичную медпомощь, а после госпитализировали в больницу. В результате спецоперации были взяты четверо человек – жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет, ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений и связанных со сбытом наркотических веществ. У подозреваемых обнаружили и изъяли огнестрельное, холодное оружие и боеприпасы, боевую гранату, а также экстракт каннабиса.

Отметим, позже в полиции сообщили, что ОПГ была подконтрольна чеченскому «вору в законе» Омару Уфимскому, а ее члены выдавали себя за полицейских и долгое время наводили страх на жителей Одесской области, совершая систематические грабежи и разбойные нападения.

фото: Прокуратура Одесской области
фото: Прокуратура Одесской области

 

 

Как сообщала USIonline.com,подробности задержания банды в Одесской области: ОПГ была подконтрольна чеченскому «вору в законе».

Комментарии