Правоохранители задержали двоих злоумышленников, которые в Черноморске похитили мужчину и незаконно удерживали его в частном домовладении Белгорода-Днестровского.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, мужчинам сообщено о подозрении в совершении двух преступлений: по признакам ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ч. 3 ст.187 («Разбой») УК Украины. Задержанным избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

В полицию Белгорода-Днестровского позвонил 50-летний житель города и сообщил, что в доме его соседа неизвестные мужчины совершают неправомерные действия. Правоохранители задержали злоумышленников на месте. Установлено, что двое неизвестных мужчин проникли в дом 41-летнего местного жителя и под угрозой применения насилия, опасного для жизни, пытались завладеть его имуществом на общую сумму более 10 тыс. грн.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников отдела злоумышленников задержали. Ими оказались двое местных жителей 32 и 44 лет, предварительно задержавшие потерпевшего в городе Черноморске и доставившие его в город Белгород-Днестровский, где мужчину удерживали более трех часов в квартире своего 30-летнего знакомого, - рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. – Мужчину спас сосед, вызвавший полицию. Также установлено, что мужчины заранее спланировали это преступление. Организатора задержали по месту проживания.

 

Как сообщала USIonline.com, из одесского отеля пытались похитить женщину: вмешалась полиция.

 

Комментарии