Государственная аудиторская служба в Одесской области проверяет сделку по которой было закуплено за 185 миллионов гривен административное здание уничтоженного завода «Краян» на Косовской улице, 2-Д , куда хотят переселить большинство управлений мэрии.

Об этом рассказал журналистам глава Южного офиса Государственной аудиторской службы Олег Муратов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, материалы по этой сделке сейчас проверяют государственные аудиторы.

Были жалобы по приобретению здания так называемой "новой мэрии". Мы также изучаем материалы и готовим акт по проверке сделки. По планам мы готовим акт и отправляем проверяющему, чтобы тот дал свои замечания. Вторая сторона может рассмотреть и дать свои замечания, - отметил Муратов.

Итоговые материалы будут ориентировочно через три месяца.

Напомним, что зданием владела компания “Девелопмент элит”, которая является вторым собственником помещения после литовской фирмы UAB NASTER, выкупившей объект на состоявшихся в начале года торгах за 11,5 млн грн.

Предполагалось, что сделка позволит сэкономить бюджетные средства за счет снижения расходов на содержание бюрократического аппарата — не менее 15 миллионов гривен. Освобожденные от городских департаментов помещения в центре города, почти 20 тысяч квадратных метров, планировали продать или сдать в аренду.

Планировалось, что половину расходов по оборудованию и ремонту “новой мэрии” возьмут на себя ЕБРР и Всемирный банк. Однако пока работы выполняются за счет бюджета города. Депутаты выделили из бюджета 11,5 миллионов гривен на сессии в феврале нынешнего года.

 

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия вкладывает 11,5 миллионов в приобретенное здание “Краяна”.

 

Комментарии