Недавнее происшествие в доме на Днепропетровской дороге, 108 особо никого не удивило. У лифта, который уже более 30 лет работает практически без перерывов на ремонт, оборвался трос и шлейф, и кабина, перевозившая двух пассажиров, просто сорвалась вниз. Находившиеся внутри женщина с ребенком отделались испугом, но, если бы не страховые стойки, все могло бы закончиться куда трагичнее.

Жильцы дома сейчас массово шлют заявки и прошения о замене или модернизации их лифтов, но, по их словам, они делали это и раньше.

Не в первый раз составляем и шлем обращения в обслуживающую организацию с просьбой и требованиями о ремонте лифтов. Срок их эксплуатации превышает все разумные нормы, – жалуются горожане.

Пока что на обращения жильцов отреагировали только в Государственной службе по вопросам труда. Как оказалось, в ведомстве давно знали об опасности сорвавшегося лифта. Летом 2016-го суд обязал полностью остановить эксплуатацию лифта на Днепропетровской дороге, но коммунальщики это решение проигнорировали.

Последнее обстоятельство для Одессы довольно типично: в том же решении Одесский окружной административный суд запретил пользование еще порядка сотней лифтов в Суворовском районе, но данное ограничение существует только на бумаге. Корреспондент Украинской Службы Информации обошел несколько домов с такими лифтами, и все они работали вопреки постановлению суда.

С 2016 года Одесский окружной административный суд и Киевский районный суд Одессы вынесли 17 решений, полностью останавливающих эксплуатацию десятков лифтов на поселке Котовского, «Черемушках» и Таирова.

Дальнейшая эксплуатация лифтов может привести к возникновению аварийной ситуации и, среди прочего, несет угрозу для жизни и здоровья людей, – говорится в решениях.

Летальные случаи

К сожалению, в том, что такая угроза существует, одесситы убеждались не раз. В прошлом году в городских лифтах погибло три человека, в том числе маленький ребенок.

В марте 2016 года на Академика Королева, 98/1 кабина с коляской сорвалась с первого этажа в шахту – малыша спасти не удалось. Сотрудники «Одеслифта», предприятия, обслуживающего подъемник, обвинили в этом мать ребенка. По их словам, женщина не должна была завозить коляску прежде чем не зайдет в лифт сама. Это, однако, не отменяет того факта, что подъемник признали аварийным почти за год до трагедии.

Меньше чем через месяц в новостройке на Французском бульваре погиб мужчина, а в августе смертью человека закончилась поездка в грузовом лифте ТЦ «Малиновский». Тогда же пострадал и 79-летний пенсионер: в доме на Академика Глушко он получил серьезные травмы позвоночника.

Известно, что по паре случаев в полиции открывали уголовные производства, но ответственность за произошедшее пока что никто не понес.

Кто виноват?

Большинство домов относятся к одному из восьми ЖКСов, которые имеют право выбирать, какое предприятие будет обслуживать их лифты. Именно оно, в конечном итоге, и будет решать, нужно ли отключать подъемник, ремонтировать его или оборудование требует полной замены. До 2015 года этим занимался исключительно «Одеслифт», «дочка» «Стальканат-Силура». Обе фирмы принадлежат бывшему губернатору Одесской области Владимиру Немировскому и народному депутату Сергею Фаермарку.

О качестве обслуживания «Одеслифт» горожане отзываются преимущественно негативно.

Ежемесячное обслуживание не проводится, после поломок лифт ожидает ремонта по 3-4 дня, – рассказывает одесситка Ксения.

«Одеслифт» игнорирует замечания по работе лифта в 4-й парадной нашего дома и ничего не предпринимает для устранения замечаний по его работе, – жалуются жильцы дома на Ильфа и Петрова, 15.

 

С 2015 года часть лифтов стал обслуживать ПАО «Отис», дочернее предприятие компании «Otis Elevator Company». Большинство подъемников, тем не менее, находятся на попечении у «Одеслифта». Так, лифты ЖКСов «Черноморский», «Порто-франковский», «Пересыпский» и «Хмельницкий» обслуживаются только этим предприятием.

Кроме того, «Одеслифт» умудряется выигрывать подавляющее большинство ремонтных тендеров. Только недавно фирма получила право на техническое обслуживание лифтов на 7,2 миллиона. Общие же суммы, перечисляющиеся из городского бюджета «Одеслифту» или «Стальканат-Силуру», исчисляются десятками миллионов. К примеру, до 2020 года город выделит 424 миллиона на ремонт лифтового хозяйства. Эту сумму с «Одеслифтом» разделит компания «Портал-Н», до января 2016 года занимающаяся посреднической деятельностью в торговле. Однако вопрос, удастся ли на эти деньги привести лифты города в порядок, пока остается открытым.

Лифты ремонтируют некачественно, график работы - день работаем, три нет, - жалуются жильцы одного из домов. - То снимают старый лифт и пропадают на три недели, потом за день собирают. Лифт проработал всего 5 дней.

К сожалению, недостаток финансирования - не единственная проблема, преграждающая путь одесситов к хорошей жизни. На ремонт лифтов выделяется достаточно денег, но все работы, если до них доходит дело, выполняются на скорую руку. Ответственность же за это приходится нести обычным людям.

Гарантия некачества: как в Одессе «ремонтируют» лифты
Гарантия некачества: как в Одессе «ремонтируют» лифты

Как сообщала USIOnline.com, в Одессе увеличили финансирование замены лифтов в многоэтажках.

Комментарии