В Одессе продолжается строительство высотки на улице Окружной, что на 7 станции Большого Фонтана, несмотря на нарушения.

Об этом стало известно в ходе комиссионной проверки объекта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал УСИ и.о. начальника ГАСКа Александр Авдеев, 12 февраля на месте работала комиссия из представителей райадминистрации, ГАСКа и других служб.

На месте составили комиссионный акт, и будем разыскивать застройщика, которого на месте не было, - отметил он.

Было установлено, что застройщик уже на два метра построил выше здание, чем было разрешено по проекту, и не останавливает работы.

Застройщик намерен возводить 6-й этаж, а сам объект втиснут вплотную к частным жилым домам. В нескольких метрах от объекта незаконного строительства находится детская площадка. На объекте не соблюдены элементарные правила по технике безопасности. С последнего перекрытого этажа на крышу соседнего дома несколько раз уже падали бетонные блоки! Слава Богу, пока обошлось без жертв! Расстояние между домами не более 0,5 метра, - сообщил депутат Богдан Гиганов.

Он добавил, что застройщик Любовь Пучор имеет выданные градусловия и ограничения, а также декларацию на строительство индивидуального жилого дома со встроенным гаражом общей площадью 1559,7 м.кв. Также застройщик должен городу 500 тыс. грн взноса в развитие инфраструктуры, которого до сих пор нет.

Согласно выданной декларации, дом по адресу Окружная, 6 возводится согласно декларации № ЕД 082152391809 от 24.08.2015 года. В мэрии собираются отменять декларацию в связи с нарушениями, которые обнаружены при ведении работ.

ч
фото: Богдан Гиганов / Facebook
документ: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook

 

Комментарии