Застройщик парка «Юность» Алексей Патуридис ( Алексей Почиковский) зять мэра Черноморска Валерия Хмельнюка, начал активные работы по строительству забора.


Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал депутат горсовета Богдан Гиганов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, частник мотивирует начало работ разрешением от инспекции по благоустройству, которое было выдано в 2014 году, но отменено в 2015. Он обратился к чиновникам с просьбой остановить застройку.

После установки забора территория будет полностью скрыта за ним. Нужно повлиять на процесс, - заметил Гиганов.

Чиновникам было поручено организовать выезд и демонтировать незаконный забор.

В то же время наличие разрешений от 2014 года удивило руководство города. Бывший руководитель инспекции по благоустройству Татьяна Касько не смогла ответить, на каком основании были выданы разрешения.

Мне хорошо известен этот объект. Даже если выдавалось, то были соответствующие документы. Если бы не было разрешительных документов, то они бы не выдались, - отметила она.

В то же время чиновники признали, что мэрия и прокуратура проиграли все суды и не смогли отменить право собственности. Сейчас юрдепартаменту мэрии поручено подготовить проект решения о градусловиях и ограничениях на участок.

Мэр города признал, что такое решение вызовет ответную подачу иска в суд, потому с большой долей вероятности все равно придется договариваться с застройщиком.

Как рассказал УСИ пресс-секретарь вице-мэра Андрея Котляра Николай Покровский, в данное время на месте разбираются проверяющие во главе с вице-мэром Петром Рябоконем, а застройщик заливает опалубку под забор. У него на работы есть разрешение ГАСИ от 2014 года.

фото: Илья Блохин
фото: Илья Блохин
фото: Илья Блохин

Отметим, что по последним данным Алексей Патуридис собирается строить спортивное сооружение в виде поля для мини-футбола на этом участке.

 

Как сообщала USIonline.com, в парке «Юность» вновь начали строительство, несмотря на угрозу возникновения оползней.

 

Комментарии