По результатам ревизий финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений и коммунальных предприятий Одессы, проведенных в 2016 году, было найдено 12 млн 505,9 тыс. грн.

 

Об этом идет речь в отчете о результатах проведенных проверок, передает корреспондент Украинской службы информации.

По данным ведомства, в 2016 году Южным офисом Государственной аудиторской службы и Государственной финансовой инспекцией в Одесской области было проведено 17 контрольных проверок финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений и коммунальных предприятий города.
По их результатам установлены нарушения на общую сумму 12 млн 505,9 тыс. грн. Из них незаконных расходов - 7 млн 394,3 тыс., недополучение финансовых ресурсов - 1 млн 190,3 тыс. и нарушений, которые не привели к потерям, - 3 млн 921,3 тыс. грн.

В частности, в департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета, по которому установлены нарушения на общую сумму 4 млн 616,2 тыс. грн, неустраненными остались нарушения на сумму 3 млн 175,6 тыс. грн.

В документе указывается, что руководство коммунального предприятия «Горзелентрест» так и не устранило свои финансовые проблемы. В итоге, из 664,6 тыс. грн нарушений устранено только на 100,5 тыс или 15,1%.

Заместителям городского головы, руководителям департаментов поручено усилить контроль за деятельностью подчиненных учреждений и коммунальных предприятий по соблюдению ими финансовой и бюджетной дисциплины.

Как сообщала USIonline.com, в КП «Ланжерон» обнаружили крупные финансовые нарушения.

Комментарии