Постановлением Одесского окружного административного суда от 21 июня 2016 года была запрещена эксплуатация лифта в доме № 108 по Днепропетровской дороге, который с пассажирами сорвался в шахту вчера, 12 февраля.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на опубликованное сегодня, 13 февраля, разъяснение Главного управления Гоструда в Одесской области.

В ведомстве подчеркнули, что лифты, которые находятся в подчинении КП «ЖКС «Северный», эксплуатировались вопреки постановлению суда. Также там сообщили, что в феврале 2016 года провели плановую проверку соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда при эксплуатации лифтов в КП «ЖКС «Северный».

Во время проверки был выявлен ряд нарушений требований по охране труда. Постановлением Одесского окружного административного суда от 21 июня 2016 было полностью остановлено выполнение работ по эксплуатации лифтов, расположенных по адресу: г. Одеса, ул. Днепрпетровская дорога, 108. Однако, несмотря на это, лифты продолжали эксплуатировать, что привело к аварийной ситуации, - заявили в ведомстве.

ГУ Гоструда направило письмо в исполнительную службу для принудительного исполнения решения суда, но от исполнительной службы документов для его выполнения до сих пор не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что в одесских домах, относящихся к «ЖКС «Вузовский», эксплуатируются запрещенные судом лифты.

Как сообщала USIonline.com, одесситам напомнили аварийные и нештатные ситуации, произошедшие с городскими лифтами в период с 2011 по 2016 годы.

 

Комментарии