Авиатор, волонтер и патриот Вадим Громов отремонтировал своими руками старый Ан-2П для того, чтобы связать Одессу с другими туристическими центрами Украины.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Крылья», этот самолет был построен в 1972 году. Борт много лет проработал в советском «Аэрофлоте». Тогда он носил регистрационный код СССР-70278, сейчас зарегистрирован как UR– 70278.

Вадим Громов приобрел его минувшим летом и за три месяца полностью отремонтировал и модернизировал «кукурузник». Авиатор превратил пассажирскую кабину в настоящий бизнес-салон. Здесь установлены 12 современных кресел, система кондиционирования, освещения, появился туалет. Шум от двигателя удалось значительно снизить благодаря современным материалам, примененным в обивке салона. Помимо покупки самолета, Вадим Громов учредил авиакомпанию ОАК («Одесская авиационная компания»).

В начале февраля мэр Каменца-Подольского Михаил Симашкевич сообщил в Facebook, что данный самолет может стать на чартерный авиарейс и соединить Одессу с городами Каменец-Подольский (Хмельницкая область) и Коломыя (Ивано-Франковская область). Сейчас компания ищет туристическую фирму, которая возьмется за организацию туров для желающих путешествовать по Украине. Помимо этого, возможно в дальнейшем осуществление рейсов из Одессы в Херсон, Рени и Вилково.

Сам авиатор Вадим Громов на своей странице в соцсети заявил, что очень рад, что ему довелось стать обладателем этого самого большого пассажирского одномоторного биплана в мире.

АН-2 достоин того, чтобы о нем говорили и писали еще долгие годы! – написал он в Facebook.

скрин: Вадим Громов / Facebook
Комментарии