Сегодня, 13 февраля, в Малиновском районном суде состоялось очередное заседание по «делу 2 мая».

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе слушания судьи не удовлетворили ходатайство об изменении меры пресечения для пяти подсудимых. Не удовлетворили также ходатайства об отводе судьи Алексея Старикова и прокурора Владимира Дудкевича.

Суд продлил содержание под стражей всем пятерым обвиняемым еще на два месяца - до 14 апреля из-за отсутствия веских доказательств со стороны защиты задержанных.

Напомним, сторона подсудимых ходатайствовала о смене меры пресечения на домашний арест.

Представители одесской ячейки «Правого сектора» в соцсетях сообщили, что во вторник истекает срок содержания под стражей подсудимых, поэтому сегодняшнее заседание получило особый резонанс. Меры безопасности во время заседания суда были усиленными: у ворот, ведущих на территорию суда, и у входа в здание дежурили сотрудники правоохранительных органов, которые проверяли документы и сумки у всех посетителей. Непосредственно у зала суда, в котором происходило слушание, находились около 20 нацгвардейцев.

Отметим, сторона обвиняемых настаивала на очередном переносе слушания суда из-за несоблюдения процедуры рассмотрения дела согласно законодательству: в зале суда не присутствовали двое адвокатов и один подсудимый. Говорилось также о нарушениях из-за отсутствия пострадавших, которых по материалам дела 29 человек, но ни один из них не явился на заседание.

Прокурора Владимира Дудкевича обвинили в дружеских отношениях с представителями радикального движения, а также в предвзятом отношении к делу. Прокурор в свою очередь заявил о том, что защита подсудимых старалась всячески затянусь слушание суда, чтобы подсудимых освободили автоматически.

Адвокаты подсудимых аргументировали свое требование сменить заключение подсудимых на домашний арест тем, что риски, озвученные стороной обвинения, не имеют доказательств. Однако судьи не согласились с данной позицией и продлили содержание заключенных под стражей еще на 60 суток.

Все подсудимые по делу "2 мая" останутся под арестом еще на два месяца
Комментарии