Жители 12 станции Большого Фонтана недовольны новым строительством, которое идет по адресу Фонтанская дорога, 78. По их словам, известный ресторатор Роман Виноградов здесь установил забор и готовится возводить новое здание.

 

Как рассказывают одесситы, с ними никто не согласовывал строительство, хотя такая норма есть в законодательстве, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По их данным, в начале 2017 года на улице Фонтанская дорога, 78 начато строительство трех- или четырехэтажного здания гостиницы и кафе.

Заказчиком (собственником) является господин Роман Виноградов – владелец многих подобных заведений в Одессе ("Пивной сад", "Трюм" и другие). Строительство начато с самовольной вырубки деревьев, захвата тротуара, установки забора по улице Фонтанская дорога, 78 и ведется на территории дачного участка с нарушением строительных и санитарных норм, - отмечают в письме местные жители.

фото: 1535.odessa.ua

Они считают, что, вероятно, на начальном этапе, будет задекларировано строительство дачного дома с последующим переоформлением в нежилое коммерческое помещение с изменением целевого использования земельного участка.

Местные жители отмечают, что в этом месте итак построено несколько заведений общественного питания. Так, через дорогу работает ресторан "Си-Гриль", построенный на склонах с вырубкой зеленых насаждений.

В соответствии с действующим Генеральным планом, данная территория обозначена как район одноквартирной застройки, не подлежащая для строительства или реконструкции подобного рода зданий. Данный участок Фонтанской дороги находится непосредственно перед склоном и всегда был оползнеопасным, а после строительства ресторана "Си-Гриль" опасность возникновения оползня увеличилась в разы. В декабре 2016 года проводились работы по восстановлению трамвайного и дорожного полотна в связи с движением грунтов и фундаментов дороги, несколько раз проваливался тротуар и новое дорожное покрытие, - рассказывают одесситы.

Горожане просят руководство города не допустить строительства и переоформления целевого использования земельного участка.

В муниципалитете уже поставили задачу департаменту муниципальной безопасности и управлению архитектуры и градостроительства разобраться в ситуации.

Как сообщала USIonline, одесситы жалуются на «нахалстрой» на Большом Фонтане.

 

Комментарии