Глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили встретился с председателем Одесского окружного административного суда Олегом Глуханчуком. Тот прокомментировал ситуацию, произошедшую в субботу, когда его остановили пьяным за рулем.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил Константин Цховребашвили.

По словам люстратора, пробиваться к судье ему пришлось «своими способами». Олег Глуханчук поначалу не хотел ни с кем контактировать, но позже все-таки встретился с Цховребашвили. Он объяснил, что в тот вечер возвращался с дня рождения. Судья сказал, что обычно не употребляет алкоголь и ему стыдно за субботнее происшествие.

Было видно, что он очень нервничает, переживает за случившееся, – рассказал Константин Цховребашвили.

После разговора с судьей у главы Люстрационной комиссии сложилось впечатление, что главным фигурантом истории является «приятель» Олега Глуханчука, член исполкома Одесского горсовета Николай Шурда, сидевший в тот вечер на пассажирском сидении. В ближайшее время общественники собираются наведаться и к нему, хотя, по их информации, он уже оформил себе отпуск.

В случае если им не удастся получить адекватный комментарий о произошедшем, они вывесят у здания мэрии плазменные экраны и будут показывать видеоролик с членом исполкома и нетрезвым судьей.

Напомним, что в субботу патрульные остановили машину, за рулем которой находился председатель Одесского окружного админсуда Олег Глуханчук. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, и его вместе с членом исполкома горсовета Николаем Шурдой доставили для прохождения медэкспертизы. Поведение обоих сняли на видео, которое позже растиражировали местные и национальные СМИ.

фото: Константин Цховребашвили / Facebook
фото: Руслан Форостяк / Facebook
Комментарии