Государственная фискальная служба в Одесской области разоблачила компанию, должностные лица которой не уплатили налоги на сумму в 4,7 млн грн.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель ГФС Сергей Билан, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, добиться результата удалось в ходе операции «Рубеж-2017».

В процессе расследования уголовного производства, отрытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса, было установлено, что должностные лица одной из компаний незаконно сформировали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость от фиктивных компаний, в результате чего уклонились от уплаты налогов, - сообщает Сергей Билан.

При этом ущерб государству составил 4,7 млн грн.

В результате проведения обысков было обнаружено и изъято почти 815 000 гривен в национальной и иностранной валюте, печати предприятий, черновые записи, финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и незарегистрированный газовый пистолет.

Также в ходе расследования уголовного производства была прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, подконтрольного должностным лицам этого предприятия, расположенного в Одесской области.

скрин: Сергей Билан / Facebook

 

Комментарии