Инвесторы ЖК «Европейский», что на улице Бочарова, 44, не могут с 2008 года дождаться достройки своего жилого дома и просят помощи чиновников.

 

Как сообщают горожане в своей жалобе, они приобретали квартиры еще в 2006-2007 годах, но с тех пор им только обещают достроить дом, передает корреспондент Украинской службы информации.

Строение находится напротив детской областной больницы, все жильцы сдавали по 622 доллара в прошлом году на запуск лифтов и системы отопления, но до сих пор нет ни лифтов, ни сданного дома. Нам по сей день звонят из строительной компании с просьбой сдать еще денег на достройку дома, на котором не ведутся работы, - отмечают одесситы.

Одесситы отмечают, что застройщик ООО «Реал-Инвест» несколько раз переоформлял документы с инвесторами на новые фирмы, так как его компания была признана банкротом.

В управлении капитального строительства муниципалитета отметили, что ЖК «Европейский» находится за пределами границ города по адресу: Одесская область, Коминтерновский район, село Крыжановка, улица Генерала Бочарова, 44. В связи с этим, контроль за строительством объектов, которое осуществляется за пределами границ города Одессы, не входит в компетенцию исполнительных органов городского совета.

В других органах власти также пока не последовало реакции на жалобы одесситов.

Как сообщала USIonline.com, на окончание строительства долгостроя на Бочарова необходимо 16 миллионов.

Комментарии