Знаменитый на весь мир пианист Алексей Ботвинов отреагировал на назначение проверки одесской радиостанции «Гармония мира», которая оказалась в эпицентре скандала.

 

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на то, что «Гармония мира» транслирует классическую музыку и передает различного рода культурологические передачи, в ее деятельности усмотрены признаки антигосударственной деятельности.

В частности, нардеп Надежда Савченко, а также ВО «Свобода» возмущены тем, что в авторской программе Бориса Шинчука «Истоки» регулярно выражаются недопустимые суждения. В частности, украинский язык и культура называются «чужеродными», а связь с «братской Россией» - неразрывной. Собственно, само по себе существование украинского государства автор считает "ошибочным". В ответ на запрос Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку.

В свою очередь, пианист Алексей Ботвинов на своей странице в Facebook выразил негодование по поводу проверки радиокомпании «Гармония мира».

Не с теми боремся... Шансон, блатняк и поэтизация криминала в эфире - пожалуйста. А классическая музыка теперь из украинского радиоэфира пропадет. Это хорошо для украинского общества? Это патриотично?, - написал он.

По словам музыканта, известного своей проукраинской позицией, он регулярно слушает данную радиостанцию, однако чего либо антигосударственного он не замечал.

скрин: Алексей Ботвинов / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, одесское радио проверят на предмет антигосударственной деятельности.

Комментарии