Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Одесской области, недавно следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя руководителя Одесской местной прокуратуры № 4 (Суворовский район) Валерия Белого.

В ведомстве сообщили, что обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 («Получение взятки») УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.

1 сентября Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на взятке в 76 тыс. грн был задержан заместитель прокурора Суворовского района Одессы Валерий Белый. Как выяснилось, прокурор требовал «скидку» на аренду помещений общей площадью более 200 кв. м для связанной с ним частной компанией.

Отметим, именно к прокурору Валерию Белому у Юрия Луценко возникли вопросы об источниках доходов для покупки дорогой иномарки во время официального визита в Одессу. Прокурор был уволен из органов местной прокуратуры 2 сентября и был взят под стражу с залоговой суммой в 2 млн грн, но уже 8 сентября стало известно, что прокурор обжаловал в апелляционном суде свое пребывание в СИЗО и вышел на свободу. Если его вину докажут, прокурору грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, одесского прокурора, задержанного за взятку в 76 тыс. гривен, выпустили из СИЗО.

Комментарии