Об этом в Facebook сообщил сам командир спецподразделения Анатолий Берет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я командир батальона Шторм, ни один работник в мыслях не имел противодействовать бойцам АТО. Какое-то у ... бище, по-другому не назову, написало что разгонял АТОшникив Шторм, - написал он.

Отметим, сегодня, 9 февраля, в ряде СМИ, в том числе одесских, появилась информация о том, что блокаду Семена Семенченко разгонял одесский «Шторм». СМИ распространили видео и писали, что полиция оттеснила участников блокады с дороги, дав проезд автобусам. Это было необходимо для освобождения проезда автобусов с пассажирами, среди которых женщины.

Отметим, данную информацию подтвердил и общественник Руслан Форостяк, который недавно занял должность ведущего консультанта в областном управлении полиции.

Распространенная некоторыми интернет ресурсами информация, что вроде одесское спецподразделение полиции особого назначения "Шторм" участвовало в стычках с гражданами и активистами, которые осуществляют блокировку на линии разграничения в зоне АТО, не соответствует действительности, - заявил он.

скрин: соцсети
Комментарии