Об этом они заявили во время годового отчета о деятельности органов защиты безопасности граждан, который прошел сегодня, 9 февраля, в главном управлении ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Губернатор пригрозил чиновникам, что те представители местной власти, которые не создадут безопасные условия для отдыха на пляжах и не оформят на них паспорта, – будут отвечать перед правоохранительными органами.

Документы должны все подавать вовремя. Кто этого не сделал – будем обращаться в правоохранительные органы, и на местах пусть полиция разбирается, потому что такая халатность приводит к гибели людей, - отметил Максим Степанов.

Во время доклада Виктор Федорчак отметил, что только чуть больше половины пляжей в Одесской области в прошлом году прошли паспортизацию. Всего, в регионе зарегистрировано 203 места массового отдыха граждан, в том числе 73 пляжа и только 51 из них получили паспорта.

Во время курортного сезона не было оформлено ни одного паспорта на пляжи в Белгород-Днестровском, Беляевском, Килийском и Татарбунарском районах, - заявил глава облГСЧС.

Также, по его словам, многие пляжи без паспортов в Ананьевском, Арцизском, Беляевском, Кодымском, Любашевском, Раздельнянском, Ренийском, Савранском и Ширяевском районах.

После того, как 15 июня в Затоке утонули четверо человек – двое взрослых и двое детей, из 13 находящихся там пляжей был паспортизован только один, - отметил Виктор Федорчак.

По его словам, услуги по паспортизации пляжей со стороны ГСЧС – абсолютно бесплатны для местных органов самоуправление. Но важно, чтобы местные власти подготовили курортную зону к отдыху людей по всем нормам и требованиям спасателей.

Водолазы ГСЧС должны проверить дно, потом нужно обустроить на пляжах посты спасателей, поставить ограду вокруг пляжа и обеспечить круглосуточное дежурство спасателей, - объяснил глава спасателей.

По представленной Виктором Федорчаком статистике, за 2016 год в море и на водоемах на территории Одесской области утонули 84 человека, в том числе 11 детей.

За 2016 год в море и на водоемах на территории Одесской области утонуло 84 человека, в том числе 11 детей

 

 

Комментарии