Об том стало известно в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно принятым изменениям в бюджет развития, 11,5 млн грн будут потрачены на ремонт инженерных сетей и коммуникаций здания.

Вопрос вызвал споры среди депутатов. Так, Богдан Гиганов поинтересовался, за какой счет будет ремонтироваться здание, так как, согласно гранту, мэрия получит половину денег на ремонт объекта. Однако пока в бюджете закладывается полная сумма работ.

Мы не знаем стоимость проекта. Этого пункта нет ни в стратегии развития города, ни в программе социально-экономического развития, - сообщил он.

Гиганов также отметил, что вскоре сумы, выделяемые на здание, превратят общую стоимость объекта в стоимость новостроек, а не старого заброшенного здания.

В ответ на это директор департамента финансов Светлана Бедрега заявила, что средства предусматриваются на проектирование и проведение экспертизы не только по этому объекту, а и многим другим. Выделение финансирования еще будет корректироваться в процессе проектирования.

А вот депутат Анна Позднякова выразила опасение, что город лишится этих денег из-за вопросов законности отчуждения здания. Сейчас НАБУ ведет следствие по этому поводу. В мэрии же уверяют, что у правоохранителей претензии есть к продавцу, а не городу.

 

Как сообщала USIonline.com, НАБУ арестовало 185 миллионов гривен мэрии за покупку здания «Краяна».

Комментарии