Такое решение приняли депутаты на согласительном совете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предполагалось, что на месте бывших складов 1810 года архитектора Фраполли разместят торгово-развлекательный центр на площади почти в гектар.
В ходе согласительного совета вопрос не сняли с повестки дня сессии Одесского горсовета, но ООО «Трансрегионинвест-Украина» получило согласие на эксплуатацию существующих зданий и сооружений. Таким образом, строительство пока отложено.

Отметим, что согласно планам компании, здесь будет построен 12-этажный торгово-развлекательный комплекс, ряд кафе и ресторанов, двухуровневый наземный паркинг, а также многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр и ряд других объектов.

Согласно планам разработчиков, улицу Приморскую в будущем можно будет расширить до 15 метров, а Деволановский спуск — сделать пешеходной зоной.

Вопрос вызывал многочисленные опасения общественников, так как Приморская – напряженная транспортная артерия, которая и так перегружена, к тому же участок оползнеопасен, а каждый ливень улицу заливают стоки.

Как сообщала USIonline.com, у Одесского порта на месте бывшего памятника архитектуры построят торгово-развлекательный центр-небоскреб.

Комментарии