Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе сессии вопрос вызвал дискуссии. Так как участок находится близ побережья, а прилегающие улицы не приспособлены к строительству новой высотки.

Депутат Алексей Еремица напомнил, что в данное время местные жители пытаются отменить детальный план территории в границах улиц Дача Ковалевского, Бабушкина, Золотой берег и Лодочного переулка.

Нельзя отводить землю пока не закончены суды. Здесь до окончания судов начнется строительство, - отметил он.

ООО «Черноморская транспортная компания» предполагает строительства многоэтажного жилого дома в 16-18 этажей. Для этого необходимо не только расширять дорогу, но и прокладывать дренажи и системы отвода ливневых вод, так как при каждом дожде эта территория подтапливается. Таким образом, после прокладки всех сетей и расширения дорог, полезной площади для строительства останется всего 18 соток. Также ранее возникали вопросы по поводу социальной инфраструктуры объекта. Разрабочики обещают, что в доме обустроят на первом этаже амбулаторию семейной медицины и детский сад на 50 мест. А вот школьные места найдут в близлежащих учреждениях.

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты рассмотрят вопрос о передаче земли на Золотом береге под высотку.

Комментарии