Об этом Наталья Вернигора написала в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесская прокуратура заодно с судьей собираются вернуть в кресло мэра Затоки Василия Звягинцева, который год назад был задержан за многомиллионные хищения земли. И заодно с ним Богдана Шевчука, который курировал все эти махинации и полгода скрывался от следствия, - считает и.о. главы Затоки.

Напомним, что тогда еще мэра Затоки Василия Звягинцева задержали в январе, а главу земельной комиссии поссовета Богдана Шевчука задержали в июне прошлого года. Их обвиняли в организации незаконных схем выделения земельных участков на сумму около 50 миллионов гривен.

Недавно, по решению Суворовского райсуда Одессы, Звягинцеву сменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, а Шевчуку снизили сумму залога с 5 миллионов гривен до 640 тысяч.

9-го февраля у Звягинцева и Шевчука заканчивается срок домашнего ареста, и ходатайство о продлении ареста одесская прокуратура подавать не спешит, а значит они смогут вернуться к работе. То есть получается, что Звягинцев, которого обвиняют, в том числе, в превышении служебных полномочий и который не просто так 11 месяцев просидел в СИЗО, после многочисленных судов, где были представлены аргументы, почему он не должен возвращаться к своим полномочиям, просто при бездействии правоохранителей и небольших судебных хитростях вновь займет свое кресло, - написала Наталья Вернигора.

 

скрин: Наталья Вернигора / Facebook
скрин: Наталья Вернигора / Facebook

Как сообщала USIonline.com, полиция выясняет обстоятельства освобождения из СИЗО мэра Затоки.

Комментарии