Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С третьей попытки департамент транспорта удалось убедить до конкурса, который состоится 16 февраля, снизить ставки парковщикам до 0,015 % от минимальной заработной платы (48 копеек в день).

Это втрое ниже, чем ранее предполагалось взимать с операторов парковок, и в девять раз меньше, чем было в прошлом году.

На предыдущих заседаниях комиссии ставку утвердили в размере 0,045%, но директор департамента транспорта Александр Илько выступил за минимальную ставку  на  уровне 0,015%, так как прошлый конкурс в октябре 2016 года сорвался именно из-за того, что победитель компания "ВГК" отказалась работать по существующим ставкам.

Пока не будет ответственности за неправильное паркование и неуплату, никто не захочет работать по высоким ставкам сбора, - отметил он.

В итоге, члены комиссии без кворума оформили предложение, которое будет вынесено на сессию, о снижении предполагаемых ставок до 0,015 на городских парковках, а на прибрежных стоянках – до 0,045% (1,44 грн) с каждого квадратного метра.

Александр Илько отметил, что сегодня официально не работают операторы ни на одной городской парковке, а все поступления в бюджет приходят только от стоянок. Те же парковщики, которые взимают с одесситов плату на городских улицах, работают нелегально.

Глава департамента выразил надежду, что в этом году Верховная Рада усилит ответственность за нарушение правил парковки, и тогда пообещал, что департамент выйдет с инициативой по увеличению ставок для операторов.

Как сообщала USIonline.com, с городских парковок и стоянок будут требовать благоустроить территорию.

Комментарии