Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщили в пресс-центре ГУНП Украины в Одесской области.

Мужчина приобрел оборудование, необходимое для осуществления разговоров с абонентами мобильных операторов разных стран мира по более низким тарифам, чем тарифы на международные звонки. GSM-шлюзы, ноутбуки, планшет, флэш-карты, мобильные телефоны с сим-картами разных операторов и другие устройства правонарушитель разместил у себя дома. В полиции рассказали, что он настроил оборудование так, чтобы иметь возможность, наряду с отечественными и зарубежными официальными операторами телекоммуникаций, участвовать в едином технологическом процессе по предоставлению услуг международной телефонной связи.

Вмешиваясь в работу телекоммуникационной сети, злоумышленник искажал оригинальные международные номера мобильных абонентов таким образом, что, вместо них, в сети отображались национальные номера абонентов. Маскируя международный мобильный вызов под местный, мужчина тем самым нарушал установленный порядок маршрутизации межгосударственного телекоммуникационного трафика и искажал информацию, необходимую для определения оригинальных номеров телефонов иностранных абонентов и настоящей стоимости телефонных звонков.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 361 УК Украины. Согласно санкции статьи, мужчине грозит наказание в виде штрафа от 600 до 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет. У мужчины изъяли оборудование, которое он использовал для своей незаконной деятельности.

Как сообщала USIonline.com, одесситок предупреждают об участившихся случаях мошенничества брачных аферистов.

Комментарии